Лангустин

Александр Востряков
            Кузина, Вы проголодались...
            Прелюбодейство - как искус.
            Какой же мании отдались,
            Желанья пробуя на вкус?

            Вы избирательно всеядны,
            Кто выбран - с тем во все грехи.
            И вы, голодная, наградны
            Всей силой пашущей сохи.

            А эти званые обеды,
            Где самый тёмный Высший Свет!
            Ваш возраст нет, не привиреды,
            И так обидно слышать: "Нет!"

            Вы, присной памяти Бальзака,
            Век отыгравший инструмент,
            Когда согнуться в позу рака -
            Уже счастливейший момент.

            И...Ах! Намёки на взаимность?
            Да, я ещё членистоног.
            И я гурман на интимность,
            Но Вы превысили порог.

            Увольте, милая кузина,
            К чему мне Ваш прокисший квас?
            К столу подали лангустина,
            И мне, признаться, не до вас.


            А.Востряков 26 марта 19.