Воспоминания

Татьяна Феткевич
Здесь на Прикумье давно отгремели бои,
Боли, утраты, давно тут омыты росою,
Но потрясли мир, те горькие, чёрные дни,
Дни, что в июне ворвались в Буденновск слезою.

Мирный, красивый стоял городок наш степной.
В зелени южной и в ярких цветах утопая,
Не ожидая кровавый удар за спиной,
Жил городок и бурлила в нём жизнь молодая.

Чёрные люди с оружием грозным пришли,
Мирную землю топтали, стреляли в невинных.
Сотни народа, в больницу согнали они.
Ад продолжался, шЕсть суток длинных.

Много мучительных дней и бессонных ночей,
В этой больнице пришлось пережить прикумчанам,
Город, заложником стал, стаи "диких зверей"
Под предводительством Шамиля басурмана.....

Штурм начался, слились грохот, и стоны, и плач...
Женщины с белым, стояли в проёмах оконных,
В спины толкал их, прикладом...жестокий палач.
Ужаса сколько, в глазах этих женских бездонных...

Пепел и дым, и огонь к небу подняли лик.
Люди взмолились, сердца их от боли разбиты,
Но в небесах, вдруг Божественный образ возник...
Дева Мария с крестом, им молила защиты!

Мирное время... и не было будто войны,
Но погибали, и деды, и внуки, и жёны.
В чём их вина, ты, пожалуйста, нам объясни...
Родина, тем объясни, чьи сердца обожжены.

Нет! Ни за что, не забыть нам, те черные дни.
Новые кладбища выросли в городе мирном.
Будем всё помнить... и скажем Буденновск - ЖИВИ!
Вечно цвети, на степном, на просторе обширном!