Подними меня на руки...

Вера Сечина
Подними... подними меня на руки.
Прямо к звёздам меня подними!
Я хотела быть маленькой-маленькой,
Подходящей размеру руки.

Я хотела быть тонкою линией,
Долгой линией жизни твоей...
Назови... назови меня именем,
Непонятным для прочих людей!

Я приду к тебе сумрачным вечером,
Когда тихий закружится снег...
Нам терять.... нам терять больше нечего:
Нас самих на земле этой нет.

Только тени... мы тени..., влюблённые
В этот радостный мартовский звон…
Мы скользим по земле, удивлённые,
Что и март в нас зачем-то влюблён...

И хотя мы смертельно изранены...
На последнем рывке... напролом...
Мы друг другом ещё не оставлены:
Мы воскреснем! Восстанем! Пойдём!

И тогда ты возьмёшь меня на руки!
Прямо к звёздам! За солнечный свет!
……………
Я хотела быть маленькой-маленькой...
Но меня никакой больше нет....