Март

Галина Колегова
С утра метель скреблась у двери,
снежки бросала к нам в окно.
Ей ветер вторил на свирели,
Свистел и   ярился  смешно.
Но, разрывая туч лохмотья,
лукаво солнце щурит глаз.
Весна, отбросив прочь поводья,
Капелью отбивает джаз.
Навстречу ей стремятся птицы,
ручьи  хрустальные, журчат.
И утра яркие зарницы,
украсят палантином сад.