Мысль утомляет

Сергей Носов 8
Мысль утомляет
как ходьба без цели
весь день идешь куда-то
одиноко
уже устал
а мыслям нет конца
все думаешь
о том или об этом
и мысли как тропинки
вьются вьются
и вновь тебя уводят
в никуда
ведь чтобы жить
не надо долго думать
живи и улыбайся
дню и ночи
а с мыслью ты
уходишь по дороге
которая ведет
за край земли
где все кончается
и не успев начаться.