Последний снег

Вера Сечина
Последний снег...
Как будто бы последний
на всей Земле.... на долгие века...
Я шла туда, где тихая река
Играла льдом... где ветер в соснах медлил
Вздохнуть пытаясь мартовским теплом...

Я смерти не боюсь.
Не то чтоб я готова,
Но иногда я вижу только в ней
Спасенье от бесчисленных скорбей,
Сомнений, страхов, пыток... пыток словом,
звучащим в воспалённой голове...
Мне иногда мерещится во сне,
Что я слова слагаю бестолково
в бессмыслицу.... как этот странный снег
весенней вьюгой вспыхнувший во мне.

И будет жизнь!
Жизнь без тебя, возможно...
Но как понять, чего же хочешь ты:
Твоей души строптивые цветы
Я трогаю руками осторожно.
Они, упругой  свежести полны,
Мне смотрят в сердце чистыми глазами
И верят в жизнь, цветущую над нами...
В ту жизнь, что мы с тобою влюблены....