Кто были мои предки - праотцы

Феликс Кац
Кто были мои предки - праотцы,
Праматери, прабабушки, прадеды,
И что носили тернии, венцы,
И с кем вели застольные беседы?
И кто я - только эхо прошлых дней,
Что расцветали и под солнцем спели,
И только отголосок тех страстей,
Что яростно бурлили и кипели?
На то, чтобы я был, ушли не годы -
Тысячелетья пущены в расход.
Я понял - я у Матери-Природы
Развития логического плод.
Живу и помню, что наступит год -
И жизнь моя  подстреленною птицей
На землю неизбежно упадёт
И будет в ней, в запасниках,
Храниться.