За каждой дверью-свой закон..

Януте Лаиминга
За каждой дверью - свой закон,
Своя история свиданий:
Любовь, смущение, поклон
И в первый раз, и на прощанье..

Дверь вырастала, как стена,
Замками закрывая  душу,
И пустотелостью  двора
Вдыхала свет , что не потушен.

Под дверь вползала темнота,
Рассвет подглядывал стыдливо,
И лился мёдом иногда
 От солнца луч нетерпеливый.

Спиной к двери,  почти без слов
Прощались ночью и случайно,
И в нитях чёрных проводов
Запутывали все желанья.

Опять некстати день грозит
Размазаться полночным дёгтем.
Стоят под дверью  фонари ,
Царапая по ручке ногтем.