Сияет талая вода

Екатерина Шарлаимова
Сияет талая вода,
То там, то тут - кругом озёра.
Иду вдоль леса в никуда
И понимаю, как мне дорог
Невзрачный край худых берёз,
Поля в белёсой поволоке,
Где землю часто хлещет дождь,
Размыв побитые дороги,
Где всюду грусть и красота,
Где опечаленная нега.
Теперь сюда пришла весна,
Теперь от туч открылось небо.
И как-то тянет на душе.
Не верит трепетное сердце-
Конец безрадостной зиме,
И можно будет обогреться
В прозрачных солнечных лучах
Да позабыться понемногу.
Ушли морозы и ветра.
Год пережит и Слава Богу!