Левкой

Панфилова Галина Александровна
"Родные пенаты"...
Наш дом на Арбате,
Где все сердцу мило,
Где все ещё живы,
Все по'лно надеждой
И счастья безбрежьем...
В тот мир окунуться,
Как в детство вернуться...
Подъезды глухие,
Ступени крутые,
Старина живая,
Бывает такая...
Все дышит покоем,
Сто лет все знакомы,
И смех чей-то - будто
Всем "Доброе утро!"
Тяжёлые двери
(Их ручки из меди),
Со скрипом, со звоном,
Пролет - и ты дома...
На стенах картины,
С узором гардины,
И книг переплёты
Блестят позолотой,
И на пианино
(Подсвечником милым)
Данилушка-Мастер,
Фигурка из Касли...
И дивной павушкой
(Мебель от бабушки) -
На погнутых ножках
Консоль роскошная
(Лак тронут пати'ной),
Ни с чем не сравнима.
А на ней - колечки,
Сережки сердечком,
Серебряный слоник,
Фарфоровый домик -
Шкатулка де'вичья
Для всякой мелочи...
И "Левкой" - флакончик,
Цветок-колокольчик,
Из Парижа прямо
В подарок для мамы...
Букет ароматный,
Запах лета, мяты,
Цветов и нежности,
Утренней свежести...
Много-много света...
Где теперь все это?
А левкой - на клумбах...
В растрепанных чувствах
Любуюсь я ими,
Nostalgie им имя.
Ведь они оттуда,
Где жизнь была - чудо,
И где мама была
Молода-молода...