Километры

Ростислав Максютенко
Теперь от нас ни слова о ночах беззвёздных.
Такое время наступило. Раньше
Мы не придумали б себе условий, грозных
Ответов нежности внутри. И дальше
Не ясно, что нас ждёт. В каких ещё фрагментах
Заблудимся и выйдем ли оттуда —
Вопрос извечный. И в новых экспериментах,
Как раньше, ждать ли нам явлений чуда.

Но вот опять — не ветер, но иная сила
Вторгаясь в юный неокрепший ум мой —
Вселяет радость. Я любил и ты любила,
Мы верили и плакали. И в струнной
Душе играл этюд. Мы искренне ценили
Вниманье к нам. И близких и далёких.
Но пусть судьба порвёт сценарий и обнимет
Нас: молодых и страшно одиноких.

И нас уже не сломят никакие ветры.
И не уйдут возможности свиданий.
На этом свете существуют километры,
Но для того, чтоб они нас сближали.