Вновь вернулись аисты в селенье

Архив Тимофеевой
Вновь вернулись аисты в селенье,
Промеряют пашню на шаги,
Крыльев чёрно-белых мановенья
Пишут по-над крышами круги.

Ближе к ночи слышен шум трещоток, -
Клювы аистиные звучат,
Как стаккато, целый околоток
Их камланьем радостным объят.

Над цветеньем персиков, сирени,
Абрикосов, слив и миндаля
Звёзды на чернеющем эбене
Разбросали капли хрусталя.

Вёсенное светится очелье
Розовым и белым в темноте,
Аисты справляют новоселье,
Крутит ветер марта фуэте,

А меня волнуют ароматы
Свежего дыхания весны...
Я сегодня сказочно богата,
Мысли ненадёжные пьяны.

Думаю: "Ещё одна награда
Мне на счастье в старости дана, -
Видеть из окна цветенье сада".
И вино блаженства пью до дна.