Как и положено

Эколифер
Снег на пляже чайками хоженый,
А по краю морем обглоданный,
Разговаривает ветер с прохожими,
Пьяный с пьяными, как и положено.

Ритм небесный что-то нарушило,
Лебединая клинопись дрогнула,
Птица села на снежное крошево,
Белый к белому, как и положено.

Ветер лезет ко мне с разговорами,
Говорит что-то спутанно пьяное,
Чем-то с ним мы всё же похожие,
Нищий с нищим, как и положено.

Белый к белому, пресный к солёному,
Нищий к нищему, пьяный к пьяному,
Жизнь заборами вся разгорожена....
Это ветер сказал прохожему.