Он грустил о жизни беспечной

Светлана Тарасова 62
Он грустил о жизни беспечной,
О временах, когда было безопасно,
О юности далёкой прошедшей
Когда был он сильным и бесстрашным.

Мог очертя голову
Прыгнуть в любой омут.
Песни пел во весь голос
Парням и девчонкам.
На мотоцикле гонял
Увлеченно,
В барабаны стучал звонко
Как дятел перед ворОнами.

Голова у него не болела.
Он не знал про синдром
Похмельный.
Обожал всех девчонок
В округе
И влюблялся навеки
И безраздельно.

Как-то не думалось,
Что идёт не так что-то.
Было весело
И здОрово.
Взрослые не бранились.
Пролетало время
И было желание,
Чтобы всё это
На век сохранилось.

Яркое немосковское солнце.
Звонкая летняя речная суматоха.
Ароматная лужайка. Цветы на оконце.
Невероятная истома и приятная забота.

Девчонки милые улыбаются стыдливо.
Ребята деловито ищут заделье.
Он со всеми и мы с ними.
Жаль то время, оно так быстро пролетело.