У костра...

Саша Ткачев
Языки пламени мысли сжирают
И мрак разрезают в ночи,
Проблески искр в воздух взлетают,
Душа отрешенно молчит...

Земля вновь легла на колени заката,
Слезою устлав всё вокруг
И тени от пламени, словно солдаты
Приветствия вскинули рук...

И где-то вверху загораются звезды,
Мечтами устлав небосклон,
Костёр догорает, как в воздухе грёзы,
Я к ночи иду на поклон...