20190326 Три дня на пороге столетий

Лариса Дашкевич
Три дня на пороге столетий
с плеча подарила судьба,
работа, завод и, наверно,
они меня взяли не зря.

Поездка была за границу,
начальство вкушало коньяк
за милую птицу синицу
и nмиллионный контракт.

Им Action, а мне там работать,
на технике тесты гонять,
подходит она, не подходит,
чтоб этот контракт подписать.

И в этой компании славной
плюс немец с другой стороны
впервые во Франкфурт на Майне
летела, не зная страны.

Три дня любопытных открытий,
сразила кругом чистота
да роскошь нарядных гостиниц,
все включено, градус, еда.

И было тогда всё в новинку,
клубника в сезон рождества,
мартини, солОминка, льдинка
и взгляд, где ожила весна.

Лисицей кралась невесомость
из лифта, машин в поезда
и всеми владела весёлость
оторванных вдруг от совка.

И таяло сердце, смеялось
от юмора, шуток, шарад,
и так не хотелось в реальность,
и так не хотелось назад.

Как дым на пороге столетий,
растаяли эти три дня,
оставив лишь меж междометий
лукавый каштановый взгляд...