Не отвечай

Лариса Ладыка
(из сборника «Вслед за летящей строкой»)

Порой жалею… И зову, и плачу.
И, встретившись с тобою взглядом вновь,
Я знаю: всё могло бы быть иначе!
Но чувства всё же в скорлупу упрячу.
Прошу: не отвечай мне на любовь!

Не говори слов ласково-печальных,
Не разжигай опасного огня,
Не вспоминай признанья на причале
И поцелуй отчаянно-случайный.
Живи и будь счастливым без меня.

Менять или меняться – слишком поздно!
Страшит непредсказуемостью новь…
Сложны – да и возможны ли? – прогнозы.
Всё то, что нам нашёптывали звёзды, –
Забудь. Не отвечай мне на любовь.
_________________________
* Строчка "домашнего задания" - "Не отвечай мне на любовь" (Наталья Сож)