Выбрасывай старьё

Петр Прибылов
Теперь. когда весна пришла бесповоротно,
Выбрасывай старьё своих замёрзших дум,
Пусть их распотрошит проворная ворона,
Пусть их сожжёт  в костре какой-нибудь колдун,
Пусть не косит свой глаз на эту жертву Один
И не грозится рок из пыточного сна -
Для тех, кто наконец и волен, и свободен,
Теперь одна судьба -  весна, весна, весна...