У памятника Виктору Лягину, город Николаев

Лариса Ратич
Верить, и бороться, и дерзать,
написав судьбы святую повесть!
Посмотрите Лягину в глаза -
сверьте с ним и честь свою, и совесть.
Он молчит, но вовсе не немой,
лишь застыл на каменном пределе.
Выдержите взгляд его прямой -
и поймёте, кто вы в самом деле.