Воздух шальной! И капель отбивает...

Ирина Каретникова-Смоленская
Воздух шальной! И капель отбивает
Радости, свежести, нежности в такт!
Боже! Весна! Неужели бывает,
Чтобы крылато и ветрено - так?!

Взявшись за руки, пальто нараспашку,
Двое по лужам - хохочут! - бегут!
Ласточки носятся! Яркие краски
Городу милому очень идут!

Тонким флюидам внимаю всей кожей!
Сердце поёт свой напев молодой!
Прочь же усталость! Пусть ветер поможет
Нежной, веселой весне золотой!

            г. Черноголовка