Семантический плеоназм или с юмором не шутите!

Светлана Мироновская
Готовимся к ЕГЭ!
Паразитические аномалии в речи – плеоназм (излишество, избыточность) и тавтология (повторение одного и того же в одной фразе)

Буду неимоверно счастлива, если разберете тему семантического плеоназма на примере моего вольного молодежно-юмористического стихотворения. Ошибок море (сама в шоке), работы много! ))))
А работу над МОИМИ ошибками поможет сделать статья по ссылке:
https://pandia.ru/text/80/300/71876.php
(автор: Нуска Гаврищук)
Картинка выше – из интернета.



Кредит доверия нарушен
(нюанс  тончайший в прейскуранте цен).
Счет на оплату более имущий
Не рассмотрел бы, как доцент
(но я не он).

Впервые познакомившись с кассиром
(табличка - Вера),
Мне отступить назад уже нельзя.
Свободную вакансию мне предложила
мэра (с дуру),
Под носом яйцами тряся
(ну что за  мымра!)

Я взглядом на рекламу глянул,
Глазами вижу (не приснилось все во сне)
рублей так сто деньжаток (вот так  малость)
Я лично экономлю в портмоне
(вот так спасибо, где?!)

Соединяю воедино:
Рекламу, времени хронометраж
(в период летнего сезона,
верно).
- Ошибка… -тихо я шепчу персоне
Вере,-
Поправки где и коррективы?
Лотков яиц  положено   четыре,
Честно…

…Запомню я и не забуду,
Вера
Как приближалась ближе ты,
мегерой!

Да ну их, эти яйца…

(Полный
аншлаг!)

25.03.2019г.