Я смотрела, как уходят дети

Оксана Шпиталь
Я смотрела, как уходят дети, плодится лед. Озноб схороводил зубы, принялся за живот. Север перед уходом закручивает спираль. Я хотела, как он – толкать лодку и петь Кирьяль.

Ты меня предвидела, собрала иргУ, насеяла живокост. За чертой – ничейный младенец – от плоти кость. Пять пальчиков угнездятся в изящной руке. Сварог поджигает из тряпицы сшитый макет.

Радость, как я, рождается из любви холода и огня. Солнце вернется сходу импровизировать и осенять. Тебе еще удивляться сложности моих слов и причуд.

Мама, встречай.

Я тебе из-под сердца вовсю стучу.

Март 2019