Лабуласты

Снежана Родионова Псков
Объелась Утка белены,
Вразвалку у пруда гуляя,
И блажь от съеденной травы
Ей в голову пришла такая,
Мол, лабутуфли нынче в моде,
А я босая день-деньской,
И заказала на заводе
Себе аксессуар такой,
Чтоб туфли были как у птицы
Высокого полёта то же,
Дабы как в Лондоне и Ницце
Блестела лаковая кожа...
Ей подогнав по мерке крой,
Все строчечки одна к одной,
Пошили обувь дорогую
На лапку каждую хромую.
Нет, Крякве Ласточкой не быть,
Не поменяет обувь масти -
Ей вперевалочку ходить,
Таская всюду лабуласты.



Так мир наш от начал устроен -
Не спрячешь в бархат или шёлк
Того кто сам не ровно скроен
Тот до скончания кособок.

20.03.2019