Вдохнуть тебя

Вероника Мир
Так хотелось вдохнуть тебя
И, запомнив, беречь вечно
Этот запах, что б сохранил
Он меня от ночной тоски.
Но застыл на твоём лице,
Ароматом других женщин,
Алый след от помад, с губ,
Что касались твоей щеки.
Нотой пудровой над тобой
Шлейф чужих поцелуев вязкий;
Въелся даже в сетчатку глаз
Стойкий флёр от чужих духов.
Нет, конечно, не навсегда!-
Время запахи съест и краски,
Но смогу ль к твоему лицу
Я, когда - то прижаться вновь...