Первая любовь

Сергеева Лариса Ростиславовна
У  синих  волн,  где  ширь   без  края,
Под    сенью   разноцветных    звезд,
Стояла         девочка            босая
И    взор    ее   был   полон     грез.
                Ее   коса   чуть   растрепалась,
Улыбка         трогала         уста.,
Мечтою  ввысь  она  умчалась,
Блестела    на     щеке      слеза.
             Что    делал     он     на     перекате,
Не  смог  потом   припомнить  сам
В   волшебном   солнечном  закате
Девичий      рассмотрел    он    стан.
                Любовь  мальчишкой  овладела,
Невольно     потянулся     к    ней,
Душа     взорвалась    и     запела,
Он  сделал  шаг  к   мечте   своей
              Их  души  встретились,    прижались,
Их     пальцы    накрепко     сплелись,
Доверчиво        они      сближались,
Словно     Елена    и      Парис.
                Еще    одна    звезда    родилась,
                Вокруг      все    пело    о   любви,
                Вселенная            преобразилась...
                Так      были     счастливы       они.
              Как   люди    в   многомерном   мире
Находят    вдруг     свою         любовь.
Никто     не     понял      и       поныне,
Понять      пытаясь    вновь   и   вновь...