Осенняя легенда

Махалов Антон
Стихнет ветер пред закатом,
Мягче солнца диск сверкнёт
Над землёй вечерним златом -
За собою позовёт.

Облака цветущей розы
Лепестками горизонт
Обрамляя, небу слёзы
Не сулят - оставлю зонт.

По аллее изумрудной
Вслед за солнцем я пойду.
Осени легенды чудной,
Как ребёнок сказки, жду.

Я о ней мечтал ночами,
Как влюблённый в идеал,
Восхвалял её речами,
Королевой величал!

Возгордилась бы иная -
Вдаль со смехом унеслась,
Но осенняя легенда
Мне подругой назвалась...


2010