О любви

Феликс Кац
1.
Любовь – нужнее теплоты,
Возвышеннее губ – уста,
Работа – легче суеты,
Звезда – устойчивей креста,
Ночь белая – светлее дня,
Работа – праведней потех,
На белом свете – ты одна
Милей мне всех, красивей всех!..

2.

С любовью легче жить на свете
И прыгать выше головы –
Как соловей поёт о лете,
Так я курлычу о любви.
Есть у любви свои подходы -
С ней в декабре – пора весны,
И злые бури-непогоды
Тому, кто любит, не страшны!..

8.03.2002