Голос Души

Елена Жук67
Как любим мы давать советы,
И как не любим их принять,
Но ищем мы свои ответы,
Ведь голос сердца не унять.
Откуда вырвалась вдруг ярость?
Иль тошно стало без причин,
И почему исчезла радость?
И ты средь всех, как среди льдин.
Ты улыбаешься натужно,
Или кричишь, брызжа слюной, 
И вроде счастлив ты наружно,
Внутри ж, ты будто сам не свой.
Или, когда средь будней серых,
Ты в гости с радостью идёшь,
Но пьёшь весь вечер ты не в меру,
И с каждой рюмкой что-то ждёшь.
Иль выпил ты, к примеру, в меру
И веселился и плясал,
Но все ж, благодаря фужеру,
И ты все время это знал.
Гулять в сухую не солидно,
Общаться трезвым, не для нас,
И отказаться выпить стыдно,
Больным сочтут, не ровен час.
Нет есть, конечно, исключения,
Когда за ужином лишь чай,
Но скучно, просто нет спасения,
Тоска приходит невзначай.
И так живем мы год за годом,
Работаем, гуляем, пьём,
Себя теряем мимоходом,
А смысл в чем? Зачем живём?
А смысл был заложен Богом,
Красивый смысл, быть творцом,
Любить душой и без предлога,
И только сердцем, не умом.
И каждый может измениться,
И жизнь свою перевернуть,
Вздохнуть всей грудью, пробудиться,
К Творцу, к себе лишь шаг шагнуть.
И жизнь подхватит, не уронит,
Ты ей доверься и лети,
Тоска уж больше не догонит,
Ты только шанс не упусти.
Мы все пришли пройти свой опыт,
Живи как хочешь, пей, греши,
Но чаще слушай тихий шёпот,
Своей всезнающей души.
Она вернётся только к Богу,
И ей пред ним держать ответ,
Не предавай, иди с ней в ногу,
И в рай получишь ты билет.