Плевать

Александр Анатольевич Лозовой
Луна пустила корни в небе ~
Пустое глупое пятно.
За стенкой слышится молебен...
Мне всё равно.
УмЕрший ~ заново рождённый.
Рождённый ~ значит, помирать.
Хоть так, хоть эдак ~ обречённый...
Ну и плевать.
Скрипит изношенным суставом
Фонарь, слепой уже давно.
"Наплечный" ~ слева или справа?..
Мне всё равно.
Он что-то тихо шепчет в ухо ~
Да только слов не разобрать...
Судьба ещё даст оплеуху...
Ну и плевать.
Мой мир, в растрескавшейся раме ~
Словно разбитое окно:
Взирает мёртвыми глазами...
Мне всё равно.
Глаза не стали зеркалами,
И ничего в них не видать ~
Они наполнены слезами...
Ну и плевать.
Я умер утром безнадёжным,
Допив вчерашнее вино ~
Безгрешным?.. Или же безбожным?..
Мне всё равно.
Душа ~ как шар, упавший с ёлки:
Разбилась, и нельзя собрать
Её блестящие осколки...
Плевать...

* * * 28.01.2019 * * *