Ода любимой

Владимир Ружицкий
От искры вспыхнул яростный пожар,
Я столько лет его упорно ждал!
Ты всколыхнула мой холодный мир
И даришь мне любовь под звуки лир,

Я не устану сладостно вкушать
Желанный плод любви. К чему внушать
Себе, что минет счастья миг,
Притупит чувств пожар, что здесь возник,

И затуманит твой зовущий взор,
Вселяя скуку в чувства. Это – вздор,
Я знаю – благо любящей души
Не даст нам грех жестокий совершить.

Сияет мир бездонностью очей,
В нём я не вижу праздных мелочей
И восхищён тобой, тобой одной,
Бесценный дар вселенной, ангел мой!