Ожидание

Наталья Глазунова-Моисеева
Капель с откосов теплых крыш
И солнце, пойманное в лужи,
И матовость небесных кружев
Апреля ждёт,
Апрелем дышит.
А он приходит без звонка.
Он за спиною прячет дождик.
Он омолаживает кожу
Земли,
И ходит на руках.
А я хожу его встречать,
И начинаю за неделю
Готовиться,
Чтоб в понедельник
Он появился ровно в пять.
Я дверь заранее открою,
Чтобы калиткой не ошибся.
Чтоб, как вошёл, так извинился,
Что не один,
Что с ней - с Весною…