Острый след

Брилия Снега
Её скрыл колючий рой снежинок,
А он грустно всё смотрел ей вслед,
Вот его увесистый ботинок
Тоже отпечатал острый след.

Среди тысяч прочих отпечатков
Где-то затерялись и её,
А она летела без перчаток
К станции какого-то метро.

На душе его оставив след,
Думала: забудет и отпустит,
Погрустит недельку и привет
Новой жизни, попрощайся с грустью.

И летели тысячи снежинок,
Заметая тротуары в тишине,
А в сердцах иных - следы ботинок
Не сходили даже по весне...