Кураж-антураж

Наталья Глазунова-Моисеева
Время движется устало
Сквозь препятствия вперёд.
Я на ключ закрою рот,
И накроюсь одеялом.
Замолчу...
И стану ждать...
Ждать чего?
...Сама не знаю...
...Вдруг дождусь прихода мая...
А в июне...вдруг...опять...
Кто-нибудь, да позовёт.
Кто-нибудь, да потревожит.
Кто-нибудь меня, быть может,
В этом мире не найдёт.
Не возьмёт меня за плечи.
Не коснётся моей кожи.
Не подарит всевозможных
Слов и взглядов сумасшедших.
Вот и славно, вот и пусть
Он мои следы не ищет.
Я тогда ещё пять тысяч
Лет на стук не отзовусь.