Нелюбовь

Юлия Неволина
Здесь Хичкок бы снял хоррор
Город пуст, повсюду грязь
И не вспомнить с коих пор
Мелкий дождь льет, пузырясь…

В подворотнях хруст стекла
Ветер жалит и скулит
Здесь когда-то жизнь была
А сегодня божий стыд

Ложь,распад, самообман
Мы погрязли в этой тьме
Дух святой мертвецки пьян
Ибо Истина в Вине

Ложь - наркотик,Правда - яд
Жало в тело, тело в блуд
Сверху ангелы трубят
Снизу черти угли жгут

Черно-белый кинофильм
кипяток из ржавых труб
Рядом реанимобиль
В нем Любви холодный труп

Ад и Рай,  Душа  и плоть
Мысли мусором в ведро
Второпях  сует  Господь
Ножик правды под ребро

Но язык привычно врет
И обманывает смех
Дождь холодный льет и льет
С гулом радиопомех

Завтра снег на грязный двор
На уродливый пейзаж
Где Хичкок бы снял хоррор
И где умер Праздник наш

Страшно правду говорить
И признаться силы нет
Что придется с этим жить
Очень, очень много лет

Чувств убитых коматоз
Память скверный артефакт
Я любила не всерьез
Ты вообще меня никак