Карточный домик

Марина Изергиль
Карточный домик на берегу Океана
рушится от малейшего дуновения,
что не странно,
скорее закономерно, ведь по сравнению
с величиной Океана величину домика можно считать стремящейся к нулю.
Исчезают бессмысленные категории типа "люблю"
как также бесконечно малые по сравнению с величиной Океана.
Океану можно противопоставить
карточный небоскреб -
он рухнет с еще большей легкостью, видимо, чтоб
о том, существуем ли, собственно, мы, задуматься нас заставить.
При всей банальности мысли
утешает естественный факт,
что по сравнению с величиной Океана всякая мысль пустяк,
независимо от глубины и смысла.

май 1991,  NY