Окно в Европу

Алена Шуварикова
В её глазах пленительно - зелёных
Лениво проплывали краски дня.
Ей было скучно и немного сонно,
И не хватало прежнего огня.

Ей посвящали страстные романсы;
Поклонники толпились у дверей.
Она не признавала мезальянсы
И сердце закрывала поскорей.

За окнами шумели звуки мая
Звенел ручей и запахи цвели.
Кипела жизнь весенне-городская,
Подсказывая тексты о любви.

Была она на редкость грациозна
Несла породу (родословной стать).
Чуть холодна, горда, амбициозна,
Но не желала это признавать.

О ней мечтала красная дорожка,
Ей выставки мерещились во сне.
Британская породистая кошка
Дремала на зашторенном окне.

25. 03. 2019 г