Болота, чащи облегчились...

Алексей Ветер 20
Болота, чащи облегчились,
Трудом осунувшихся рук.
Безмолвно в травах не ленились
И не взирали на недуг.

Морщинки глаз вели над жатвой,
Не оскверняли полыньи,
К паденьям неба благодатны
И украшениям зари.

Из детства с правдами знакомы,
С напоминаньями свечи.
И в звёздный мир душой влекомы,
С дарами правильной печи.

Закат вздохнёт, луну расправит
И тень вокруг всё обойдёт.
И звёзды будут небом править
Пока рассвет опять прейдёт.