***

Егор Метелёв
В тишине раздавались случайные хлесткие звуки,
В темноте промелькнув исчезали блики свечей.
На уставших плечах он почувствовал легкие руки
И кипящая кровь сразу стала ещё горячей.

День клонился к закату, стремительно в сон превращаясь.
Он опять уходил, забывая ключи и часы,
И старался в глаза не смотреть всякий раз возвращаясь,
Словно борт совершивший посадку вне полосы.

А она, что она, замирая ждала каждой встречи.
А она принимала как данность удары часов.
И она умерла,когда он не пришел в этот вечер
И воскресла свободной, от ожиданья оков.

На пороге простившись отправились в путь эти двое.
Он ушел на закат, чтобы встретить в дороге луну.
А она на восход, в мир, где солнце ещё молодое.
Разбудив по дороге дремавшую где-то весну.

Так и бродят по свету, встречаясь и вновь расставаясь,
Повернувшись спиной уходя в горизонты мечты.
Но друг к другу опять, и опять, и опять возвращаясь.
Кто они? Это может быть я и может быть ты.