Цзацзуань, древняя китайская игра

Марина Изергиль
(Из жж)

Тот, кто хочет принять игру, должен попросить меня в комментариях, и я дам Вам тему. Вы отвечаете в своем ЖЖ, размещая эти правила и давая темы в своих комментариях. Каждый цзацзуань должен состоять не менее, чем из трех строчек.
Рифмы быть не должно.

То, чем стоит любоваться

Любоваться стоит любыми людьми,
любыми, хотя очевидно - любимыми.
Красивыми, талантливыми, милосердными, великодушными -
все равно для кого и к кому,
просто живыми.
Ведь любованье - дело души, а не глаз,
а душу интересуют не мертвые предметы, а живые материи.
И главное:
легко любоваться тем, кого любишь,
трудно не любить того, кем любуешься.
Но любоваться - не есть обладать,
значит, любовь может не быть обладанием.

04.09.2007