Капель остановилась...

Надежда Васик
Капель остановилась...полукапля
Уснула бриллиантом на стекле.
Душою, измочаленной как пакля,
Стираю все намёки о весне.

Асфальт застыл, объятый снова льдами,
Кружит в сомненьях колкий белый снег.
Молчание тревожное меж нами,
Зачем, ответь, любимый человек...

И что же мне в ночи теперь домыслить,
Грехи, в которых снова обвинил...
Как слёзы бесконечные исчислить,
Забыть про всё, про что ты позабыл.

Зима вернулась и кружит над нами,
Я так устала от её спектакля...
Когда под сизыми от боли облаками,
Застыла мёртвой льдинкой полукапля.