Фёдору Конюхову

Евгений Жалов
Волна за волною тебя накрывает,
А шквалы со снегом тобою играют.
И ветер,с вершины срывающий с места,
Стоит,как стена,на пути к Эвересту.
Торосы и льдины зубцами бьют в сердце,
Врезаются в тело,как ножики в дверцу.
Ты спишь на ходу,по мирам переходишь,
В своем забытьи вдруг тропинку находишь.
Снаружи из мира,где все против воли,
Дорожка в глубины души,будто в сказку уходит.
В миры, где не ступит нога человека,
В пространство,где можно летать с теплым ветром.
И скорость набрав, лишь усилием мысли,
Нестись по вселенным,всем став, все осмыслив.