Поздняя весна

Анна Калева
Всё притихло в тихом ожидании,
все деревья, как зимою, спят.
Но вот скоро выйдут на свидание,
белоснежный приодев наряд.

Кое-где трава уже пробилась,
а с утра запорошил снежок.
Солнышко за тучкой притаилось,
ждёт когда наступит его срок.

У щенков сегодня целый праздник,
я взяла их шкодников во двор.
Вот собаку пришлую прогнали,
разделила с ними бутерброд.

Шерсть вся в ветках, листьях и колючках,
будем ванну снова принимать.
До чего ж я родилась везучей,
отовсюду счастья благодать.

Господи!За день этот весенний,
за дыханье робкое весны,
будь же в мире всё благословенно,
всё, что людям посылаешь Ты!