Тесно

Анатолий Ник Галич
 Тесно.
 Так тесно, что трудно услышать твой голос,
 Если он существует отдельно от песни,
 Которую поёт моя тень,
 И от тесноты шевелятся волосы,
 А звуки вздыхают от боли,
 Отражаясь от стен.

 Биение сердца всё тише и тише.
 Кто-то зовёт.. никто не услышит.
 Если есть память -
 Есть что-то отдельное от неё.
 Твоим знаменем станет:
              каждому - своё.

 Но время -
        неотделимо от сна.
 За окнами темень,
 А кажется, что весна..
 Но вот ты проснулась и..
 Тесно.
 И ты улыбнулась?
        заплакала?
 Неизвестно..
 Чем далее - тем интересней?
 Ложь.
 Которой нету чудесней..

 Тесно.

 Так тесно, что трудно услышать твой голос...
 Что трудно услышать твой голос...
 Трудно услышать твой голос...
 Услышать твой голос...
 Твой голос...
 Голос...
 ...