Посвящается больным синдромом Дауна

Вадим Тимошенко 8
                Подруга

Он хотел найти подругу.
От стола пошёл по кругу…
Вышла буква «О» -
Значит, нету никого.
Он смотрел сквозь щёлку в шторах
На безлюдный двор, в котором –
Где её искать?
Остаётся рисовать:

Синий-синий лес,
Мёд оранжевых небес
Течёт с листа на руку.
Жёлтая сосна,
И под ней стоит она –
                подруга.

Есть рыбак у речки сонной,
Есть звезда у ночи тёмной
Есть у Бога весть -
У него подруга есть.
Одному нельзя из дома
С грузом лишней хромосомы.
Как её искать?
Остаётся рисовать:

Белый-белый дом.
В трубы дует красный гром
И дождь стучит по трубам.
Мокрая луна,
А под зонтиком она -
                подруга.