Мы выбираем весну...

Дария Рей
Мы выбираем весну,
Мы хотим, чтобы она была.
Чтобы веснушками на носу,
Чтобы зеленою веткой цвела.
Но только не пустят ее пока,
Границы закрыты,
Погода нелетная.
Целые ведра снега с утра
Уронят небесные плиты.
Весна -это птица свободная.
Она никому ничего не должна,
Ее начинания уже в землю врыты.
На цыпочках ходит она,
Ее желания скрыты.
Смотри в календарь. Среда третьего дня
И от него пойдут нити.
Воздушная, белая,  цветочная мгла
Заполнит проемы квартиры.