Душевная погода

Людмила Брановская
   Уволилась с работы. Боже мой!
   Какое счастье ощущать свободу
   Самой себе душевную погоду
   Планировать и летом, и зимой.

   Какое счастье знать: ты с этих пор
   Решаешь, что тебе необходимо,
   Как поступить, когда невыносимо
   Терпеть. И разрешить весь этот спор!

   Какая ясность в сердце и уме!
   Какая лёгкость, что смогла решиться,
   И хамству, лебезя, не покориться,
   И жизнь свою планировать посметь!