1

Михаил Жаворонков
Когда ты подойдёшь к пределу,
Изнеможенье мыслей осознав,
Почувствовав перед собою пропасть,
Зияющую бездну,
Что разделяет нас,
Любви истлевшие порывы,
Той безудержной страсти,
Которая твой разум изглодала,
Воспрянут вдруг,
Но
Вмиг утихнут.
И мысли в голове твоей,
Вдруг силу обретя,
Рванут тебя назад
От пропасти той страшной.
Глаза, остервенев, тебе закроют,
Чтобы увидеть ты не смог
Свои рыдающие чувства,
И уши безразличием заткнут,
Чтоб не донёсся до тебя
Звук рвущегося сердца
Любви твоей.
Ты не узнаешь ничего:
Душа захлопнет двери.
Об них недолго будут биться
Остатки глупости и страсти.
Ты не узнаешь ничего…
Но если же шагнёшь ты в пропасть,
Забыв о мозге, помня радость,
Которую тебе любовь внушала,
Что будет дальше?
Я не знаю…
Возможно, ты познаешь счастье,
А может быть,
Упрёшься в безысходность,
И не останется надежды,
Чтоб безысходность
Мнимой оказалась.

1985 год.