Падший бог

Галина Бурцева
И в глазах холодные звёзды,
А на деле - застывшие слёзы
По вискам как кометы стекают
И в космоса тьме угасают.

Падший бог сидит в темноте,
А вокруг осколки блестят,
И не хочет те звёзды себе,
Что в руке как спички горят.

А глаза у бога вовсе не злые,
Как стекляшки в бутылке пустые,
На лице два бездны осколка,
На душе - щит из льдинок-иголок.

Бог усталый, бог очень древний,
Бог не удачи, не силы, не лени,
Тёмный Бог, так его называют,
Лжецом и плутом заклемляют.

Бог не злой, его ранили больно,
Рана сочится гноем и кровью,
Не видит никто - он бинтами скрывает
И в камине ночью сжигает.