Светлой памяти писателя Бориса Тимофеевича Ильина

Иван Бородинский
Достойный путь прошёл он по земле,
Оставив нам свои дела и книги.
И рукописи на его столе
Нам говорят о жизни в каждом миге.

Для нас, для всех останутся навек
Его улыбка и простое слово.
Он был по жизни яркий человек,
Любовь была его стези основа.

Он свято верил в солнечную Русь,
И верил в то, что беды преходящи.
На небесах, отринув боль и грусть,
Его душа спокойствие обрящет.

Он был певцом родных красивых мест,
Где каждый куст его теплом обласкан.
Пусть с неба льётся тихий Благовест,
И расстилает солнечные краски...

Он был в душе мечтатель и поэт,
Он был в душе и зодчий, и художник.
От книг его проистекает свет,
Сравнить который с Божьим светом можно.

Он будет вечно в памяти людской
И в памяти всех жителей района.
Чтобы Оттуда, обретя покой,
Заступником остаться для влюблённых.