Завет

Анастасия Алексеенко
Вся наша жизнь-стихии дар.
Я ощутив любви пожар
вдыхала жадно едкий дым,
но ты на чувства был скупым.

Менялись времени года,
исчезли лица, имена
вокруг меня других мужчин:
ты был единственно любим.

Я словно в колдовском бреду
как тень твоя всегда иду
и если позовешь с тобой,
готова жертвовать собой .

Я убеждалась много раз
от леденящих душу глаз,
что я неверный путь нашла,
на муки душу обрекла.

Нельзя насильно быть любим
каким бы не был дорогим
и милым сердцу серафим,
но лучше быть ему с другим.

Я отпускаю в долгий путь
все то, что больше не вернуть.
Остыло сердце в сотый раз,
его разжечь нельзя сейчас.

Не нужно снова начинать
все то, что буду собирать
я по осколкам наших лет
и это мой себе завет.
(25.03.19)